« ハンコで | トップページ | Made in Bangladesh »

2008年4月28日 (月)

たくあん

昔よく食べた。

「たくあん煮たの」。

あれは、料理名は
やっぱり
「たくあん煮たの」だよね。
おばあちゃんもそう言ってた。

だから絶対それしか許さないぞー。

とくだねでは、
「たくあんの田舎煮」でした。

« ハンコで | トップページ | Made in Bangladesh »

コメント

たくあん煮たの。
それって福井弁ちゃうの?(^^;)

「たくあん煮たの」ってなんだ???
たくあんを煮る?
どんな味だ???
今度ご馳走してくださいhappy02

>>ちぃ。
ええええぇぇ!!!
たしかに福井弁だけど、
あの料理はこういう名前だよ~っ!ちぃは何て言ってるの?

>>アゲハさん。
わたしは作ったことありません・・・。
たくあんが酸っぱくなってきたら、だし・醤油などで煮るんです☆
ものすごいご飯がすすみます!
昔はほんとによく食べた!
漬物をつけてる人はたぶん知っている、、と思われます。
母に作り方を聞いてみます。
(けど、わたしは漬物しないからなぁ・・・)

わたくしも福井県人ですから、
もちろん『たくあん煮たの』です(^-^)

As it stands, it could be a swell idea to come up with a follow-up post to this. Most individuals need to look at this and will wait for it.

Very good information can be found on site.

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/39545/20621614

この記事へのトラックバック一覧です: たくあん:

« ハンコで | トップページ | Made in Bangladesh »